Топпинг для бетонного пола

Топпинг для бетонного пола 12.02.2019

Разновидности и особенности применения топпинга для обустройства бетонного пола

Полы из бетона недороги, устойчивы к износу и имеют другие преимущества, обеспечившие им высокую популярность при устройстве промышленных полов на объектах разного назначения. В то же время чистый бетон подвержен разрушению при механическом и химическом воздействии. В таких ситуациях на поверхности бетонного пола появляются сколы, трещины или ямы, в итоге приводящие к разрушению всего основания. Помимо дополнительных затрат на ремонт пола, разрушение бетонного основания влечет за собой и повышение рисков получения травм для работников на производстве. Поэтому есть необходимость в упрочнении бетонных полов, что позволяет продлить срок их службы.

Чтобы ваш пол был надежным и безопасным, его устройство следует доверить профессионалам. «Конкрит флор» выполняет упрочнение бетонных полов с использованием специального оборудования и лучших материалов. Выбор упрочнителя для бетонного пола делается с учетом индивидуальных особенностей объекта.

Использование жидкого упрочнителя для бетонного пола

Одним из способов придать основанию дополнительную стойкость является жидкий упрочнитель для бетонного пола, цена которого не так высока, если учесть множество преимуществ от использования данного материала. Такой вид упрочнителей может использоваться и при ремонте уже эксплуатируемых бетонных полов, и при устройстве новых полов. В составе жидкого упрочнителя присутствуют неорганические компоненты, растворяемые в воде. Они вступают в реакцию с карбонатом кальция и свободной известью, образуя нерастворимые соединения в порах бетона. Проникая вглубь бетонного основания на несколько миллиметров жидкий упрочнитель заполняет собой микроскопические поры, что приводит к увеличению плотности и износостойкости бетона. Также после обработки бетона жидкими упрочнителями снижается пылеобразование, что важно для многих производств. Еще одним достоинством обработки бетона специальными упрочнителями является получение более привлекательного внешнего вида пола. Учитывая, что добавки к бетону упрочняющие стоят не так дорого, их использование экономически выгодно. При отсутствии должной обработки появится необходимость в ремонте или полной замене пола, что стоит намного дороже.

Виды топпинга для упрочнения бетонных полов

Наиболее часто при необходимости добавить прочности основанию делают выбор в пользу топпинга для бетонного пола. Его отличие от жидких упрочнителей заключается в том, что топпинг может применяться только при устройстве нового пола, когда бетон еще не застыл. На топпинг для бетонного пола цена за м2 может быть разной, так как он представляет собой сухие смеси с различными составами. Среди них можно выделить следующие виды:

  1. Кварцевый топпинг представляет собой сухую смесь с очищенным кварцевым песком. Это доступный по цене материал, который может быть окрашен в несколько цветов. Благодаря кварцевому топпингу прочность основания повышается не менее чем в 1,5 раза. Его можно использовать в том числе для полов в помещениях с повышенной влажностью.
  2. Корундовый топпинг является упрочнителем, в состав которого входит корундовая крошка, цемент, песок и пластификаторы. Он увеличивает износостойкость пола не менее чем в 2 раза, что позволяет использовать данный материал для полов, подвергающихся высоким нагрузкам. У корундового топпинга красивый матовый блеск, делающий его еще и эстетически привлекательным.
  3. Металлизированный топпинг с металлической стружкой в составе. Он необходим для упрочнения основания с повышенными эксплуатационными нагрузками.

Использование топпинга при устройстве пола подразумевает втирание сухой смеси в верхний слой только что уложенного бетона. После такой дополнительной обработки пол получает более прочный верхний слой и лучше сопротивляется износу, и механическим повреждениям. Также улучшаются эстетические свойства пола и повышается срок его эксплуатации.

Требования к покрытию для бетонного пола на улице

Бетонные полы могут быть залиты не только в помещениях, но и на открытом пространстве. Например, на парковках, в качестве твердых покрытий на дворовых территориях и в других случаях. К полам на улице предъявляются еще более серьезные требования:

  • они должны быть максимально устойчивы к воздействию атмосферных осадков, что означает полную водостойкость;
  • не должны разрушаться при температурных перепадах;
  • это должно быть покрытие с повышенной износостойкостью;
  • наличие нескользящей шероховатой поверхности.

Использование топпинга для обустройства уличных бетонных площадок

Простую недорогую бетонную стяжку на открытых площадках использовать нет смысла, так как она потеряет свой привлекательный вид и начнет разрушаться достаточно быстро. При устройстве надежного покрытия на открытом воздухе не обойтись без топпинга для уличных бетонных площадок. Как правило, для уличных условий выбирается доступный по стоимости кварцевый топпинг.

Позвоните нам, и специалисты «Конкрит флор» подберут наиболее оптимальный вариант упрочнителя для вашего пола. Все работы по упрочнению покрытия будут выполнены быстро и с гарантией качества!


Возврат к списку

Остались вопросы?

* Поля, обязательные для заполнения